這一篇只是給女生用的

因為聽到在國外有好多女生感情線比較混亂,連我的好朋友也曾不小心懷孕,我問她她是怎嚜瞞過家人的,她說他就是乖乖的做檢查,在胚胎還沒有長的很大的時候就去醫院用藥,使胚胎被迫剝離子宮,當然她家人都不知情了.

雖然這一篇不太重要,但是若是有女生不小心遇到這種事情,應該都會驚慌失措吧!

以下是給予一些在法國唸書卻不小心有了的女生,給的一些建議的作法:

(我只是把朋友的作法列出,假如有人有其他正確法文的說法和程序也請提供,謝謝)

1.假如在辦事後,你是經期過時未來,請去pharmacie(藥局)買驗孕(test de grossesse.)

2.假如你是剛辦完愛做的事情,卻發現對方的套套沒有帶好,怕懷孕,請到藥局買事後藥,藥名有Norlevo或是Levonorgestrel,成份是Levonorgestrel

3.假如你是驗孕後,不小心懷孕了,請盡快考慮要留下還是不要留孩子

不留孩子--

請直接去醫院(不需掛號),找有"I.V.G"的醫院,掛診,說想要處理有關懷孕的事情(grossesse,faire avortement provoqué 做墮胎)

,院方會有醫師,負責超音波檢查,確認是否懷孕,還有懷孕週數,依照病人的意願,來判斷要如何處理

假如你的胚胎是在六週內,醫師會給你使用墮胎藥,藉由賀爾蒙的調整和黃體素的變動,讓短期內的子宮充血,製造月經來臨,迫使胚胎無法完好的著床下去,藥片要價約60-90euros

假如你已經拖到胚胎已經有六週以上,就必須做墮胎手術,費用比較昂貴,約300euros左右

聽朋友說以上都會有學生保險給付,假如你有保學生保險,那嚜把握時間了解依下這一部份吧~

另外關於要不要留下孩子

先從經濟考量點著手吧!

我是有找到API(allocation de parent isole單親家庭的補助),不知道對於學生合不合適,但是其條件是已懷孕,或已分娩孩子的單親對象,家中其他孩童成員是在十八歲以下,那麼頭一個孩子便可以每個月最多拿到566,79euros....詳情可能還是要問CAF

 

actrice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • passant
  • 會懷孕不代表感情線比較混亂吧!?!? 固定男友也會懷孕,難道就是感情線混亂嗎?請你好好思考一下,不要一竿子打翻一船人。另外,到婦產科也是需要電話先約RDV,不是直接去就可以。
  • 婦產科,跟去醫院處理這一件事情,情況不一樣唷~
    因為我也問過RDV的情況,但是依照預約看診的日子,(RDV往往是要一個月之後才約的到),這是會讓懷孕週期變的更久,反而增加某些不想懷孕卻不小心懷女而困擾的女生更大的麻煩.
    我也只是聽從朋友的經驗,把她敘說的過程寫下來,請讀者別激動~
    也請多分享,去婦科或是去婦產科的經驗唷~

    actrice 於 2008/09/30 09:22 回覆

  • passant
  • 我在意的是你說感情線很亂這個點,這是一種讓人產生負面感受的說法。要寫這種分享資訊的文章,就不要讓讀者都覺得會懷孕就是感情亂。如果你不客觀,也不要叫我別激動
  • David
  • Blog本來就是包含很主觀層面的空間,此外"國外有好多女生"並不代表國外的"所有"女生,並沒有一竿子打翻所有人的意思在。她的文章也從來沒出現"會懷孕都代表感情線混亂"等字眼。我也是讀者,我一點都不覺得她這樣寫讓我感到會懷孕就是感覺亂。請不要一竿子打翻一船人。謝謝。
  • Madeleine
  • Je suis passe ici par hasard. Votre blog est tres interessant. Ravie de vous connaitre. L'info est tres utile! pas pour moi, mais c'est vrai, a paris, tant de filles ont une vie compliquee!! Je ne juge rien. Chacun a son choix!
    Bonne continuation!
  • ulu
  • 也可以打電話找婦產科醫生預約,運氣好很快就約到了