目前日期文章:200708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

來巴黎的這一段期間,有很多事情擠在一起,

actrice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一、關於地址要怎麼寫?中文?英文?法文?

在寄件人與收件人都懂中文的前提下,如果您是從法國寄回台灣,請記得,寄件人地址與姓名要寫法文,收件人地址與姓名卻以中文為佳。反之,如果您要從台灣寄到法國,請留意,收件人地址與姓名要寫法文,寄件人地址與姓名卻以中文為佳。

actrice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

機票
1.機票:由於前往巴黎需要較長時間的適應期,六月前往,正逢觀光潮,故機票最好4月就要買下(包含開票),只要在出發前一個月半(約前五週)去辦理簽證
(因為最新學生簽証方案,是需要先跟法國教育中心面試,準備好資料,報名學校,然後出示證明給法協,才能獲得學生簽證唷!

actrice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在法國真的就是一個人,每天搭地鐵看到的面孔都是冰的,像是剛從冷凍庫拿出來的鹹魚,不太臭,但是沒有光澤...

這是我第一天自己搭地鐵的感受,巴黎是給人夢想的地方,但是從在多數巴黎人的面容上,往往我聞不到快樂的味道.要分別巴黎人和觀光客的差別,除了有沒有相機掛在身上,或是地圖隨身查看之外,就是觀察人的臉上有沒有多一層笑容和光彩...這裡的建築普遍顏色色差很低,所以跟人的面孔一般,都適合黑白相片的質地,巴爾札克和與果筆下的舊巴黎確實是美的,因為她過去的醜陋已經被掩埋成文字,至於新聳立的巴黎,她仍就在流行的迷思中被人大量美化,高貴化.然後跟紐約或是其他的大城一樣,以文化的身分不斷被解構,不斷被消費.

actrice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

5:25下飛機。戴高樂機場
原本會有人來第二航站接機的,不過沒聯絡上,改為請另外一位朋友在Gare du Nord的RER月台(pres du 42 quai)上等我。
 

actrice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()